作者:成招办 时间:2012-05-31 点击数:

我校成人高等教育校外教学站点2012年度检查评估工作基本结束

为确保我校成人高等教育质量,按照省教育厅四川省高等学校成人高等教育函授站、校外教学点管理办法》等有关文件要求,今年3月30日,学院下发了《关于开展成都理工大学成人高等教育校外教学站点2012年度评估、检查工作的通知》成理继[2012]1号文,由学院党委书记王正杰等院领导带队,分成北线、东线、南线以及成都周边4个检查评估小组,根据《四川省成人高等教育函授站、校外教学点评估标准》指标及有关文件要求,对我校所属的18个成人高等教育教学站点进行了检查评估。检查小组对站点的办学条件、办学思想、办学行为等方面进行了全面检查,其中,教学运行管理、费用收取、招生宣传是三个重点检查内容,不仅查看站点在这几方面的原始资料,还组织我院成教学生座谈,听取学生对站点教学、管理等方面的意见,全面地、客观地评估站点工作。检查组还和站点主要负责人就办学思想、办学理念、办学的经济效益与社会效益等方面进行了深入的交流,进一步规范站点的办学行为。

目前,本次检查评估主要工作基本结束。总体来看,我校成教站点基本是好的,什邡、遂宁民进中专等一批站点不仅招生收费行为较为规范,在坚持业余教学、确保成人高等教育质量等方面做得还有一定特色。

检查促规范,规范促发展,本次站点检查,消除了隐患,为我院成教发展夯实了基础。2012年,我院成教工作一定会更稳更快地发展。