作者:院办 时间:2020-02-14 点击数:

成都理工大学继续教育学院

关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知

各教学站点:

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的系列重要指示精神和党中央、国务院、省委省政府的决策部署,以及教育部、四川省教育厅、成都理工大学的具体要求,坚决落实重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应规定,结合我校学历继续教育工作实际,特就疫情防控工作有关事项通知如下:

一、各教学站点要高度重视新冠肺炎疫情的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步提高认识,压紧压实责任,把疫情防控工作作为当前的一项重大政治任务来抓。坚持大局为重,防疫为先,疫情不解除不集中的原则;坚持生命至上,健康第一,措施落实不到位不开课的原则;结合自身实际,根据当地政府和上级主管部门的相关要求,切实采取强有力的举措,做好疫情防控的各项工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

(一)提示老师和学生减少人员流动,以避免可能的病毒感染风险。

(二)做好教职工和学生行程的摸排、登记、防控等工作,做好教职工和到校学生的健康筛查、监测等防疫工作。不允许带病或未解除医学观察的人员上班上学。

(三)加强校区防疫管控,禁止外来人员、车辆随意进入,并做好值班人员的个人防护工作。

(四)加强清洁卫生、消毒工作,坚决做到环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白。

二、四川省教育厅213日发布最新通知:“全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、校外培训机构)20202月底暂不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。”各教学站点在当地疫情未得到有效控制之前,不得组织集中面授学习、答疑辅导和考试等工作,禁止举办任何形式的群体性聚集活动。

(一)各教学站点应及时研究制定延迟开学预案和教学计划转换执行方案,积极利用自有资源及社会共享资源开展在线教学活动,多措并举,力争在疫情防控期间有效、有序、保质、保量落实各项教学任务。请将《XX教学站点延迟开学预案及新学期教学安排》于31日前以电子文本形式报学院办公室(887788@qq.com)

(二)暂停所有实习、实践、实训活动,当疫情得到有效控制时,再根据情况调整教学安排。毕业论文指导教师应积极通过网络、电话等多种方式主动与学生联系,指导学生查阅文献,督促学生按时保质完成毕业设计(论文)。

(三)2020年春季老生报到注册、2020级新生报到等工作,可采取线上方式进行。2020级新生电子注册工作,各教学站点应提前做好相应准备,待教育部及省教育厅通知下达后,按通知要求的具体时间及方式办理。

(四)学籍异动、学历信息勘误等工作,视情况延后办理。如有特殊紧急情况必须于开学前处理的,可与学院办公室谭素老师联系,按省教育厅相关规定进行线上办理。

请各教学站点高度重视,在特殊时期通力合作,全力做好当前及今后一段时期新冠疫情防控及教育教学管理相关工作。视疫情控制情况及上级要求,后续教育教学工作安排学院将另行通知。

特此通知。



                                                                 成都理工大学继续教育学院

                                                                                                                  2020214