作者:学院办公室 时间:2021-04-06 点击数:

我校召开2021年高等学历继续教育站点工作会

3月31日上午,成都理工大学2021年高等学历继续教育站点工作会在逸夫楼6C405召开。我校继续教育学院党总支书记曾兵,党总支副书记、院长夏达,党总支副书记、纪检委员张霞,副院长杜仕勇,各科室及26个教学站点负责人、相关工作人员参会。会议由曾兵主持。

夏达首先代表学院对与会代表表示欢迎,对一直以来关心、支持并积极参与我校高等学历继续教育的各教学站点领导、老师表示感谢。并在会上作了《新阶段、新理念、新格局、继续教育再出发》的工作报告,对近年来我校高等学历继续教育工作进行了回顾和总结,肯定了我校高等学历继续教育工作成绩,并分析了存在的问题和不足,还就我校高等学历继续教育面临新的形势、机遇、挑战进行了阐述,指出了我校高等学历继续教育发展的新思路和新对策。最后,他希望通过这次会议,大家能够抓住机遇,攻坚克难,通力合作,共谋发展,再创成都理工大学高等学历继续教育新的辉煌。

杜仕勇就高等学历继续教育规模和结构、政策与规划、教学组织形式以及存在的突出问题等方面做了分析。强调高等学历继续教育必须顺应时代要求,坚持立德树人,推进线上线下融合教育,提升教育教学质量,并就继续教育需要持续抓好的工作进行了布置。张霞围绕“不忘立德树人初心,为党育人、为国育才”主题,就我校高等学历继续教育中如何落实立德树人根本任务分享了观点,并要求各教学站点提高风险防控意识,规范办学。招生与自考办主任雷友泽就招生与自考风险防控、规范要求等进行了具体说明。

曾兵在总结时指出,我校高等学历继续教育要主动适应高等教育发展的新形势、新要求,稳步发展成人高等教育,快速推进应用型自学考试社会助学的发展战略。各教学站点作为继续教育学院办学的有效延伸,要以强化管理为目标,以教学评估为抓手,不断提高自身教学管理水平,从而推动我校继续教育事业再上新台阶!

中午,教务科科长谭素还就成人高等教育教务管理对各成教点教务工作人员进行了培训。

此次会议对我校高等学历继续教育事业在总结过去、展望未来,有效沟通、破解难题等方面发挥了重要的推动作用,促进了各教学站点之间的相互交流, 增强了大家共同开创我校高等学历继续教育工作新局面的信心。

曾兵主持会议

夏达作工作报告