作者:张霞 时间:2020-11-26 点击数:

继续教育学院党总支党员大会成功召开

11月25日上午,继续教育学院党总支党员大会在学院二楼会议室召开。校党委常委、副校长曾英出席大会,学院全体党员参加大会。大会由学院党总支书记曾兵主持。

会上,学校党委常委、副校长曾英同志讲话。她指出,近年来,继续教育学院党总支充分发挥领导核心和政治核心作用,团结带领学院干部、党员和教职工,勤奋工作,在党的建设、继续教育人才培养、对外合作与交流、治理体系建设等方面取得了较大进步,干事创业良好氛围不断巩固。同时,她提出三点希望:一是充分认识开好本次大会的意义,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是要提高政治站位,着力打造坚强的领导集体,努力在学院发展中发挥好引领作用;三是全体党员要践行初心使命,积极发挥表率带头作用。她号召大家要奋发有为,牢记为党育人为国育才使命,顺应新时代,以市场为导向,积极探索继续教育发展新模式。

大会首先选举出席学校第二次党代会的代表。曾兵同志向大会作继续教育学院酝酿推荐确定党代会代表候选人情况报告。随后,大会审议通过了选举办法和监票人、计票人名单,表决通过党代表候选人名单。经差额选举,夏达同志当选学院出席学校第二次党代会代表。

大会第二阶段开展了学院党总支换届选举工作。曾兵同志代表党总支作了题为《提高政治站位 强化责任担当 以高质量党建引领学院内涵发展》的工作报告。报告总结了学院自20198月恢复以来,学院事业发展取得的主要成绩,分析了当前学院内涵发展面临的形势和任务,明确提出了今后五年的奋斗目标、发展思路和工作安排。报告指出,在学校党委的坚强领导下,学院党的全面领导进一步加强,风清气正政治生态不断巩固,学院事业发展取得长足进步。报告强调,要始终坚持党的全面领导,坚持改革创新,依法办学、规范管理、加强服务,稳步发展成人高等教育,积极拓展高等教育自学考试助学业务,大力发展非学历继续教育,为服务地方经济建设提供人才智力支撑。大会号召全体教职工,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结,提高政治站位、强化责任担当、认真履职尽责,为学院内涵式发展和学校“双一流”建设新征程不懈奋斗。

换届选举党员大会通过了《中共成都理工大学继续教育学院总支部委员会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,对党总支工作报告和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》进行了审议和表决通过。大会采用差额选举的方式选举产生了6名新一届党总支委员,他们是(按姓氏笔画排列):杜仕勇、杨潇、张霞、夏达、曾兵、雷友泽。

各项议程顺利完成后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满闭幕。

党员大会结束后,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议。会议采取等额投票方式选举产生了新一届学院党总支书记、副书记。根据学校换届工作要求,新一届学院党总支书记、副书记和委员将按规定报学校党委批准。


曾英副校长讲话


曾兵同志作党总支工作报告


审议党总支工作报告


开展统票工作



新一届党总支委员合影