作者:培训办公室 时间:2020-09-28 点击数:

我校与北京民用

联合航空有限公司签署校企合作协议

金秋九月,丹桂飘香。928日上午,成都理工大学与北京民用联合航空有限公司在我校行政楼第三会议室签署校企合作协议。北京民用联合航空有限公司副总裁马少红、培训中心主任徐磊、成都分公司主任文金彪及空乘人员代表,成都理工大学党委常委、副校长曾英,成都理工大学相关职能部门负责人、成都理工大学继续教育学院科级以上干部参加了会议。签约仪式由继续教育学院党总支书记曾兵主持。

成都理工大学党委常委、副校长曾英对北京民用联合航空有限公司一行的到访表示热烈欢迎,对北京民用联合航空有限公司人才培训基地布点在成都理工大学表示衷心祝贺,对落实教育部“产学合作、协同育人”项目充满期待。曾英表示,民用航空服务类人才的社会需求前景广阔,学校与北京民用联合航空有限公司签署校企合作协议,为学校拓宽人才培养途径、增强社会服务力提供了平台,也是双方贯彻落实习近平总书记关于“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,“完善职业教育和培训体系”指示精神的具体实践。曾英强调,“立德树人”是高校最重要的职能,校企双方共同探索人才培养的新模式,要把“立德树人”作为一切工作的出发点和落脚点,充分利用各方优质资源,共同打造涵盖高等学历继续教育和非学历教育培训的多功能教育培训基地。

北京民用联合航空有限公司副总裁马少红在签约仪式上讲话。他说,2021年到2035年,我国要实现从单一航空运输强国,向多领域民航强国的跨越,建成一流的航空服务体系、发达的通用航空体系、现代化空中交通管理体系、完备的安全保障体系和高效的民航治理体系,民航业迎来了高速发展时期。未来5年,国家计划新增飞机2000多架,将新增60万工作岗位。成都位处我国西南重要战略位置,经济社会发展、人口状况等占据天时地利人和。校企双方历经多次洽谈协商、实地考察,签订合作协议,是强强联手,发展潜力巨大。

继续教育学院党总支副书记、院长夏达和北京民用联合航空有限公司培训中心主任徐磊代表双方签署了校企合作协议。

马少红副总裁和曾英副校长共同为“北京联航-成都理工大学培训基地”揭牌。

此次校企合作,是继续教育学院探索继续教育发展新思路、搭建继续教育发展新平台的具体实践成果。继续教育学院将以此次合作为契机,通过高水平管理、高效率运作、高质量教学的支撑和保障,通过理论与实践的融合互通,努力把培训基地建设成为专业优势突出、培养质量优良、社会美誉度高的特色教育基地。


曾英副校长讲话


马少红副总裁讲话


学院党总支书记曾兵主持会议


双方代表签署合作协议


曾英副校长、马少红副总裁为培训基地揭牌


会场全景