作者:院办 时间:2020-07-06 点击数:

继续教育学院党总支

开展主题党日活动暨工会活动


为庆祝建党99周年,继续教育学院全体党员暨教职工于2020年7月4日前往资阳市雁江区晏家坝村开展了“汇聚党建力量、助推乡村振兴”主题党日活动暨工会活动

上午10时许,学院党总支与晏家坝村党支部开展座谈交流。晏家坝村驻村干部、雁江区保和镇财政所所长李绍川介绍了晏家坝村目前的情况。全国人大代表、四川省劳动模范、晏家坝村党支部书记查玉春介绍了她参加2020年全国两会的情况,并生动介绍了晏家坝村从以前的贫困村变成如今的宜居村,并荣获“全国美丽宜居村庄”“全国文明村”等荣誉称号的曲折经历。 近年来,晏家坝村通过探索种养结合、规模化发展,已经走上了一条农旅融合的发展道路。目前,该村引进了业主11户、龙头企业1家、专业合作社2个。2019年,全村人均收入突破22000元。查玉春书记说:“作为人大代表,不干出一些事情,愧对老百姓。”查玉春书记心系农村,攻坚克难,带领老百姓脱贫致富的精神和干练担当、有主见有魄力的人格魅力让在场的人深受感动和鼓

学院党总支书记曾兵介绍了此行目的,希望就学院和晏家坝村以后的合作找到契合点,为乡村振兴贡献学院的力量。党总支副书记、院长夏达就“校地合作、共建共赢”阐述了自己的看法。双方就招生、培训、校地共建等方面开展了讨论,表示可就自身的特点和优势进行深度合作,扩大市场影响力。座谈会在热烈愉快的氛围中进行。

会后,学院一行实地参观了晏家坝村,并开展了“我为‘乡村振兴’献一计”的工会活动。大家群策群力,就如何让宜居村建设得更加美好,如何进一步实现乡村振兴提出了自己的对策,并为晏家坝村的发展送上自己最真挚的祝福。


与查玉春交流


座谈交流


与晏家坝村党支部合影


大家积极参与“我为‘乡村振兴’献一计”活动


为乡村振兴献上自己的对策与祝福


学院教职工合影