作者:院办 时间:2020-05-13 点击数:

学院召开党总支中心组学习(扩大)会


5月12日下午,继续教育学院在南校区二教会议室召开党总支中心组学习(扩大)会。学院领导参加会议,各科室负责人和全体党员及教职工列席会议。学院党总支书记曾兵主持会议。

会上,曾兵书记传达学习了成都理工大学2020年全面从严治党工作会精神和安全工作会议精神。并对学校党委副书记、纪委书记孙文所作《围绕中心监督执纪问责 推动政治生态持续好转 为学校“双一流”建设和高质量发展提供坚强保障》的工作报告和学校党委书记龚灏对学校2020年全面从严治党工作进行的总体部署和提出的要求及校党委副书记、校长刘清友就贯彻落实会议精神,推进全面从严治党工作向纵深发展提出的三点要求进行了解读。

会议强调,学院全体党员干部和教职工要提高政治站位,充分认识和领会党中央全面从严治党的精神实质和深远意义,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要结合学院工作实际,压实责任、强化担当。要深入学习领会孙文书记的工作报告、龚灏书记的重要讲话精神和刘清友校长提出的要求,明确学校全面从严治党的总体部署和要求,紧密结合学院工作实际和具体情况,狠抓工作落实。统筹谋划党风廉政建设,切实履行主体责任,明确领导班子、领导干部及各科室负责人党风廉政建设的责任。对照学校党风廉政工作分工表中的任务要求,将任务分解到各科室和人员,一级抓一级,层层抓落实。要严明政治纪律和政治规矩,加强反腐倡廉教育,自觉做到讲规矩按原则办事。加强对党员干部的警示教育和廉政提醒,对苗头性、倾向性问题及时提醒,从思想深处拧紧螺丝,提升党员干部的防腐抗腐能力,守住党员干部廉洁底线,营造出反腐倡廉的浓厚氛围和风清气正的良好校园政治生态。

会议要求,要按照新冠病毒肺炎疫情防控工作要求,严格落实各项防控措施,切实维护师生生命安全和身体健康。积极做好学院建章立制工作,真正做到有章可依、有章可循,不断推进学院内部治理体系建设,提高治理能力,提升治理水平。安全工作必须高度重视,绝不能存有侥幸心理,要防患于未然。要按上级和学校要求,按步骤、分阶段落实安全任务和责任,认真开展安全隐患排查,列出清单。切实做好安全防范工作,坚决杜绝安全事故的发生,确保校园安全稳定。