作者:那宇辉 时间:2019-11-15 点击数:

继续教育学院召开主题教育推进会


1113日上午,继续教育学院召开主题教育推进会,进一步把思想和行动统一到学校的工作部署上来,学院全体党员参加了推进会,会议由党总支书记曾兵主持。

总支书记曾兵对主题教育活动开展情况做了小结,并从7个方面汇报了学院检视整改工作情况:

整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题。学院整改思路是广泛调研,厘清思路,明确方向,凝心聚神,滚石上山,制定出继续教育学院近五年发展规划,此问题在11月整改完毕。

针对形式主义、官僚主义问题,按部就班传达上级文件和会议精神,结合实际分析研判较少的问题。形成了班子成员集体讨论、统一部署的工作机制。

面对成教学生历史遗留办证、勘误等相关事项的流程、要求和时限没有向社会公布,以至于个别学生存在不满情绪。学院优化工作流程,实行首问制,面向社会公告工作流程,此问题在11月整改完毕。

针对党支部对党员管理存在松软现象,加强对党员的教育与管理,对个别组织纪律性不是很强的同志进行专门谈话,并开展了重温入党誓词——主题党日活动。此问题已立查立改。

针对学费收缴在方式上存在潜在风险。完善成教管理信息系统,为2020年学校实行全额收费(再按合作协议划转各教学站点)做好基础工作,此问题2021年整改完毕。

针对服务地方经济社会发展能力不足,学院加强与地方紧密联系,加大为地方社会经济发展提供学历提升、专门技术人才培训服务力度。力争将继续教育打造成我校的又一个“一流”品牌。

学院意识形态工作还需进一步加强和完善。学院成立时间不久,还需进一步完善主体责任,建立学院意识形态工作领导小组,逐步形成党总支统一领导、党政齐抓共管、相关科室分工负责的意识形态工作格局。此问题在年底前整改完毕。

会上,副书记、副院长(主持行政工作)夏达、副院长杜仕勇也分别就检视整改情况了汇报,并表示将继续按照学校党委和学校不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一要求,进一步提高政治站位,强化对不忘初心、牢记使命”主题教育的再认识,增强对检视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;进一步深入调查研究,了解问题、分析问题,寻找问题整改的有效途径和可行措施;进一步压实责任明确整改任务,强力推进检视整改往深里走、往实里走,确保检视整改工作有序有效。