作者:那宇辉 时间:2019-10-25 点击数:

继续教育学院真抓实干谋发展

——学院党总支书记曾兵为全院党员上党课



1024日下午,继续教育学院党总支书记曾兵,为全院党员上了题为《对党忠诚 敢于担当 凝心聚力 开拓继续教育工作新局面》的党课。校第三巡回指导组组长罗英到会指导。

曾书记要求,全体党员要对党绝对忠诚,对党忠诚是“讲政治”的核心,也是工作的生命线和做好工作的根本点。因此,我们一要牢固树立“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)。要始终在思想上、政治上、行动上与党中央、四川省委和学校党委保持高度一致。二要树立正确的“三观”(世界观、人生观和价值观)。切实提升精神区位,把好理想信念这个“总开关”。三要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

曾书记指出,党员干部要敢于担当,这是新的历史条件下我们党自觉的历史担当意识和强烈的历史担当精神。我们一要有担当的智慧。二是要有担当的勇气。古人说,“为官避事平生耻”,这就要求我们要在问题和不足面前,不回避、不推诿、不扯皮,下决心解决问题。三是要有干事创业的精神。实干是战胜困难的法宝,要在实干中体现工作能力,在实干中展现岗位追求,在实干中实现人生价值。全面系统地掌握国家、地方和学校的继续教育相关政策及要求,通过定项目、定责任、定时限,确立符合实际、可操作性的发展思路,做到见人见事见成效。

曾书记强调,党和国家事业越是向前推进,就越需要凝聚起广大人民群众的智慧和力量,心如何“凝”?必须靠团结来凝。我们一是要思想凝心,思想上讲团结,才能思想统一、步调统一。二是要班子凝心,班子团结,才能拾遗补缺,协调配合,形成合力。三是要干群凝心,干群团结才能齐心协力干事创业。四是部门凝心,各部门相互沟通、理解、配合,才能提升服务水平,提高工作质量。力如何“聚”?,唯有靠实干来聚。聚力就是要脚踏实地创造性地开展工作。真正做到“谋新招”、“创绝招”、“使实招”。

会上,学院副书记、副院长夏达(主持行政工作)强调,十八大以来,我们党对党员的要求越来越高。作为党员,更要对党忠诚,要实实在在,不做“两面人”。因此,学院每名党员都要坚定“四个自信”、树立“四个意识”,做到“两个维护”。要时刻对照党章、党规检视自己是否在政治上、思想上、行动上,与党中央和学校的要求保持一致。

在学院转型发展的关键时期,每名党员都应勇于担当,认真梳理工作职责,全身心的投入到工作去。

杜仕勇副院长与全体党员分享了我们党“红色基因”的发展与传承。他表示,红色基因是历史的积淀,是历史真正厚重之所在。红色基因中有信仰,能够使我们“不畏浮云遮望眼”;红色基因中有定力,能够使我们“咬定青山不放松”;红色基因中有成功之道,能够使我们从看似“山重水复疑无路”中,领略“柳暗花明又一村”的意境。红色基因植根于革命先烈用鲜血染红的泥土中,传承于一代又一代人不懈奋斗的事业中,是我们精神的归宿、初心的原点。

所以,当我们迷茫、受到诱惑时,可以多到革命圣地走走,或许能让我们找回初心。

当日,与会党员也纷纷参与了讨论,并表示对学院的下一步发展充满期待。

最后,罗英组长表示,继续教育学院通过党课,能够很好的结合思想实际和工作实际,讲出困惑、寻求解决方案并能逐步整改落实,确保了主题教育的实效。这种务实的工作作风,必将迎来学院发展的新局面。